Aperfeiçoamento em Terapia Ocupacional nos Transtornos Alimentares
Os Transtornos Alimentares são doenças psiquiátricas graves, complexas e com alta taxa de mortalidade.
São caracterizadas, de modo geral, como perturbações de comportamento alimentar, que causam prejuízos à saúde, sendo os subtipos mais comuns a Aneroxia Nervosa e a Bulimia Nervosa.
Tornam-se incapacitantes quando decorrentes de um processo longo e crônico de adoecimento, e assim evidenciando a importância da atuação da Terapia Ocupacional nas interrupções ou alterações do desempenho, e na retomada dos papéis ocupacionais e na reconstrução do cotidiano.
Atualmente, entre os estudos de Terapia Ocupacional, destacam-se a Neurociência Cognitiva como referencial teórico e prático no tratamento de déficits cognitivos e funcionais presentes em pessoas com transtornos neuropsiquiátricos, e assim, como de abordagens clínicas fundamentadas em teorias da Cognição e norteadas pela CIF (Classificação Internacional da Funcionalidade - OMS).
Neste sentido, o presente curso tem como propósito instrumentalizar o aluno a atuar diretamente com pacientes com transtornos alimentares, homens e mulheres, adultos, com o intuito de avaliar e intervir na cognição, nos prejuízos funcionais e na repercussão destas alterações na vida cotidiana do indivíduo, pela reabilitação cognitiva - funcional.
Este curso tem uma taxa de inscrição de R$ 100,00 para o processo seletivo.
Após o encerramento do processo seletivo, os alunos aprovados serão convocados para a matrícula.
Valor do curso R$ 1.780,00.
Público-alvo:
Graduados em Terapia Ocupacional
Instituto:
HCX Fmusp, IPq - Instituto de Psiquiatria
Departamento:
Serviço de Terapia Ocupacional - Instituto de Psiquiatria
Coordenador(es):
Natalie Torres de Matos